黄豆作文300字
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,所以今天我开始种黄豆。
我找来了几颗黄豆,先把泥土弄湿,然后挖开一个洞,把黄豆埋了进去。我还在泥土表面盖上了一块布,我想,如果不盖好布,黄豆们会被晒死的。
第二天一早,我迫不及待地走去看望黄豆。没想到,黄豆还是静静地躺在泥土下面,不露脸,我失望地走了。到了晚上,我又去看了一下,它们还是老样子。我想,豆芽宝宝一定还在睡觉,不想发芽。
第三天,当我走近观察,禁不住惊喜地大叫一声,是豆芽宝宝从泥土里探出了小脑袋,神秘兮兮地和我见面啦!我高兴得手足舞蹈起来,赶紧给豆芽宝宝喝水,喝水,唱水……
第四天,当我兴高采烈地跑到豆芽宝宝的面前时,却发现它们都蔫蔫地倒下了。“天呀!我的豆芽宝宝!”我急哭了。妈妈关切地问我:“怎么了?”“豆芽宝宝全死了。”我泣不成声地说。
通过这次“拔苗助长”式的种黄豆,我虽然见不到植物生长过程,更没有体会到什么是“种瓜得瓜,种豆得豆”。但它让我知道了任何生命都需要得到尊重的道理,心急吃不了热豆腐。