黄豆作文300字
前几天,我和妈妈一起买了一包黄豆。回到家里,我就把黄豆放到了一个杯子里面,然后倒上水,用盖子盖上,想看看豆子有什么变化。
到了第二天早上,黄豆被水给泡的胖乎乎的。听妈妈说要把水倒掉,在水里洗两遍,就能把细菌给洗掉。到了下午的时候黄豆的皮裂开了一个口。
到了第三天早上再看时,我发现黄豆终于发芽了!那白色的嫩芽像刚生出来的小宝宝一样,可爱极了。
第四天早上的时候,发现黄豆圆圆的脑袋开始变小了,而豆芽长大了,看着豆芽像一颗颗嫩黄色的小树苗。
又过了一天,不知道怎么的,豆芽变绿了,而且有了毛根,听妈妈说可能是豆子被阳光照过了,也可能是长老了。这样的黄豆就不能吃了,真是可惜呀!
如果下次再用黄豆生豆芽,我就会注意豆芽生长期间的细节了,应该注意哪些事项,这样就能让豆芽长得好一些。