美食作文300字
我们家最热闹的地方是厨房,那是美食的发源地。
今日我家的美食是鱼丸。先是爸爸登场,爸爸一提刀“哗”的一下,一条完整的骨架便和鱼肉分了家。
接着该把鱼肉剁成泥,只见我两把菜刀左右开工,上下飞舞。鱼肉在案板上跳起了舞。之后我再用刀背把鱼肉拍打成鱼泥。半小时过后,看着自己的劳动成果,我乐了。
鱼丸的好坏在于味道和口感。蛋清、酒、淀粉等调味品放入鱼泥中。老爸的手在碗里飞快的搅拌,鱼泥像是饥饿的狼把倒上去的调味品全部吃掉了,稀松的鱼泥越搅越稠。只见爸爸左手一挤,右手一挖,一个个白白胖胖的鱼丸就诞生了。接着它们一个个优雅的滑入水中,调皮的开始洗澡。一会过后,美味出炉。
吃着自己做的鱼丸,味道真不是一般的棒!