找春天作文300字
春天在哪里?这个疑问在我的脑海里浮现了出来。于是,我和姐姐去奶奶家找春天。
我们到达以后,看见了路边的小草破土而出,路边一片嫩绿。高高的树托起一层绿油油的嫩叶,在阳光的照耀下显得生机勃勃。啊,原来春天在路边呀 !
我们来到田野。你瞧:一片片的油菜花竞相开放,绽开了黄澄澄的花儿,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。他们仰起了可爱的笑脸,天真的仰望着那蔚蓝的天空。啊,原来春天在田野里!
我们来到小河边,河边的垂柳上点缀着无数的新叶,弯弯曲曲地垂下来,如少女般柔顺的长发,轻轻地从人们的肩上擦过。这时,我不禁想起了古人的诗句:“‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。’‘是呀!温暖的春风把柳叶吹出,多么像一把神奇灵巧的剪刀啊!啊,原来春天在小河边呀!
啊,我终于找到了春天,原来春天在美丽的山村呀!