找春天作文300字
今天,我们全家去白云山找春天。我们找到了树木长出的嫩芽,有的树是有老叶也有新叶,非常好玩。我们还发现桂花树也开花了,桂花是白色的,在离桂花近的地方,可以闻到桂花散发出来的香味。我们还看见了一种花,它是粉色的,也有白色的,看起来很像一个个喇叭。我看见了赤桐,它是红色的,花瓣像一根根辣椒。大玉兰花也开了,它有粉色的,也有白色的,就像在树上开的荷花。金黄的蒲公英,放眼望去,就像铺了一地金子。柳条也长出了嫩绿的叶子。
我还编了一首小诗:
柳条长出嫩绿的叶子,那是春姑娘的头发吧?
赤桐火红火红的,那是春姑娘的小嘴吧?
花朵五颜六色,那是春姑娘的花裙子吧?
我们找到了春天,我们真开心!