找春天作文300字
又是一年春来到,我甩掉棉衣,去大自然中寻找春天。
看,河边的柳树,经过濛濛细雨的滋润,长出了嫩绿的叶子,当一阵温暖的春风吹过,柳树便甩起了那长长的绿辫子,啊!她就是爱甩辫子的春姑娘。
柳树的脚下生长着一片绿色的草地,一棵棵小草用娇嫩的身躯顶着颗颗晶莹剔透的露珠,好像吸吮着大自然的乳汁。草里夹着一朵朵五颜六色的野花,她们争奇斗艳,不时散发出淡淡的清香,她们张着脸蛋,仿佛在对我们说:“春天来了!”
瞧,马路两边的花坛里,一朵朵美丽的迎春花张开了笑脸,它们有的展开了黄色的花瓣,露出淡黄色的花蕊,有的羞答答的,躲在绿叶里不肯出来,还有的含苞待放,仿佛要破裂似的。
“啁啾”这时,一群大雁飞过高空,它们一会儿排成“人”字,一会排成“一”字,欢快地说:“春天来了,让我们尽情拥抱她吧!”
啊,我找到了美丽的春天,她就在大自然中,就在我们的身边。