找春天作文300字
烟花三月,天气晴朗,万里无云,风轻轻地吹在我们脸上,感觉凉嗖嗖的。我们一起唱着“找春天”这首歌,来到新安江边找春天。
那里有玉兰,玉兰白白的,大大的。有梅花,红红的,闻着有一股淡淡的香味。一棵梅花树上有上千朵梅花,远远看去好像是春姑娘的腮红。不远处有棵柳树随风飘扬,那是春姑娘的麻花辫吧?走近一看,柳树的枝头上已经长满了嫩芽,我摸了摸感觉软软的很舒服。
爸爸指着水塘里说:“快来看,这是什么?”我赶紧跑过来一看,原来是一群小蝌蚪,正在水里游来游去。接着我又看到这里那里,水池边上一圈还有很多小蝌蚪,我心想难道这就是书上说的小蝌蚪找妈妈吗?
我抬头一看,看到许多燕子在空中飞翔,还叽叽喳喳的叫着,好像在说:“这里的春天好美啊!”
啊!我终于找到春天啦!