找春天作文300字
一天早上,在牛棚里,最博学的牛爸爸说:“我们又有新鲜的草吃了”。听到爸爸的话,小牛觉得很奇怪,于是问道:“为什么呢?”牛爸爸说:“因为春天来了啊!走,我们找春天去”。
他们来到小河边,河水哗哗地流着,小牛问河水:“你们这是去哪里啊?”河水说:“春天来了,我们要去滋润大地,让大地披上绿衣。”他们来到蛇洞前,小牛弯下腰,发现蛇醒了,便问:“小蛇,你怎么醒了呢?”小蛇说:“春天来了,气温升上来了,我就不需要冬眠,我要去找食物了”。小牛一抬头,看见大雁飞回来了,小牛问大雁:“大雁姐姐,你怎么回来了啊?”大雁说:“春天来了,天气暖和了,我就回来了”。
他们来到了草原,看见整个草原都披上了绿衣,小牛吃到了新鲜的嫩草,小牛心想:春天真的来了 !