找春天作文300字
春回大地,万物复苏,百花吐艳,公园里一片生机,阵阵清幽的花香引来了翻飞的蝴蝶。今天,我迈着轻松的脚步来到公园里找春天。
春天在桃树上。在公园角落的几株桃树上,长出了翠绿的嫩叶,中心还有几颗粉红的花蕾。我知道不久桃花就要开放。
春天也在柳枝上。我发现千排柳树上,都竞相发出鹅黄般的芽儿,风吹来,他们悠悠飞起来,像仙女般翩翩起舞。
春天又在花圃里。长着刺的玫瑰按奈不住内心的冲动,将红红的花蕾送上了枝头,有些更是赶趟儿似的绽放开了。还有太阳花,开得更是艳丽,有的粉红,像黄昏的朝霞;有的大红,像海上的午夜;有的金黄,像秋天的落叶一般,花瓣周围,镶着红红的金边,美极了。
春天还在小朋友的脸上。个个沐浴在温暖的阳光下,迎风奔跑,红领巾引领着我们大步向前走!……
我望着春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就是这春天的花园,处处是那生机勃勃,万紫千红的景象。