耳朵作文300字
那天天气不错,我在草丛里捉了一只大蚱(zhà)蜢(měng)。我打量着蚱蜢,想,我们的耳朵长在头上,蚱蜢的耳朵长在哪儿呢?
我先从它的头部观察。它的头除了眼睛和嘴巴,啥也没有。我又观察它的身体。它长着四条小腿,也没有耳朵。接着,我观察它的几节气门。它的几节气门保护着各个消化器官以及马氏(shì)管,还是没有发现耳朵。咦,奇怪!蚱蜢没看见我来捕捉它,怎么会莫名其妙地飞走了呢?这其中一定有原因!
就在这时,它扇动着翅膀,露出了第一、第二节气门。我发现第一节气门好像有一个小东西,仔细一看,噢!原来它的耳朵长在第一节气门上,是一个圆圆的小东西!
怪不得它没看见我就飞了,原来是靠耳朵听的!
昆虫的耳朵不一定都长
在头上,可能长在身体的其他部位上。如果你以为昆虫的耳朵都长在头上,那就大错特错啦!