耳朵作文300字
“圆圆脑袋一座山,兄弟两人住两边,各种声音能听见,从小到老不见面。”小主人,你知道这是在说谁吗?对,就是我,与你形影不离的朋友耳朵。
和我有关的成语非常多:耳濡目染、洗耳恭听、耳听八方、耳闻目睹……瞧,耳朵是人们聆听世界的窗口。请你一定要爱护我,时刻注意科学用耳,不要养成挖耳朵的坏习惯。只有这样,我才能每天和你一起起床,聆听各种各样的声音:丁零零的闹钟声,妈妈和蔼的叮嘱声,同学们晨读课上琅琅的读书声,放学路上的嘈杂声,风在耳边呼啸的声音,等等。
不过,小主人,我想对你说:当你取得优异成绩,耳边响起赞扬的声音时,请你不要骄傲,要继续努力;如果你因为做错事而受到了批评,也不要灰心,而应该改正自己的错误;当你的耳边响起不文明的声音时,你要把我当成一个过滤器,远离那些对你成长不利的声音。
小主人,今天是爱耳日,希望你能告诉更多的同学爱护自己的耳朵,这一定是我收到的最好的礼物。对了,明天气温下降,别忘了戴上耳暖保护我哦!