无私作文300字
母爱是无私的,是高尚的,更是伟大的。
那时我还在上幼儿园,天气很热,我在操场上跟一群小朋友在玩追跑,跑着跑着,忽然感觉头越来越痛,越来越昏。到了上课时也是有气无力,但我一直没跟老师说。
傍晚放学 回到家后,因为妈妈还在加班,我就打了电话叫妈妈回家。打完电话后我就迷迷糊糊地在沙发上睡着了。
等我醒来时,发现已经七点了,自己睡在了床上,妈妈坐在我的旁边,床头还放了一碗饭。妈妈见我醒了,焦急地对我说:“弈源,头还痛吗?好点了吗?”我说:“头还是很痛很痛。”。然后,妈妈就端起饭,一口一口地喂着我吃饭。我的心里立刻涌上了一股暖流。
半夜,我在头的剧烈疼痛中醒来,因为头痛的关系,我怎么也睡不着,于是我叫醒了妈妈。
妈妈走到了我的房间,想尽办法让我睡着。就开始给我讲故事,讲《白雪公主》、《七只小狼》、《小红帽》的故事。见我还没睡着,妈妈又一边摸着我的头,一边给我唱歌。在妈妈的歌声中,我终于迷迷糊糊地闭上了眼睛。
第二天早上醒来,妈妈已经为我做好了早饭,我发现妈妈的眼睛红红的,声音也沙哑了。我知道妈妈昨晚又没睡好了。
此时长大的我,才明白了这句话的真正含义,那就是:天地宽大,父母恩大!