无私作文300字
小的时候,我只听说父母对孩子的爱是最无私的。可那时候我还不太懂,为什么父母付出的爱是无私的呢?随着年龄的增长,经历过一些事后,我对那种无私的爱才有所理解。
因为我的爷爷奶奶老了,爸爸妈妈干活才更辛苦。为了让我们吃好穿好,爸爸妈妈整天早出晚归,累死累活地干活挣钱。他们常常给我们买新衣买好鞋穿,自己却穿破旧衣服,穿十元一双的老布鞋。
记得有一次,爸爸从菜市场买来一些蘑菇,妈妈把蘑菇和豆角放在一起,很快就炒出了一道香喷喷的菜。
吃饭时,大家都喜欢吃这道菜,你夹一筷子,他夹一筷子。由于不经常吃,我特别喜欢吃蘑菇,就把豆角拨到一边,专挑蘑菇吃。这时,只见爸爸妈妈把蘑菇向我这边拨了拨,自己则夹豆角吃。
“爸爸,妈妈,你们怎么不吃蘑菇?您不喜欢吃吗?”我不禁问道。
“好孩子,快吃吧,我们不喜欢吃。”妈妈笑着回答我。
当时,我信以为真,还把这事儿对奶奶说了,奶奶轻轻戳了一下我的额头,笑着说:“真是傻孩子!”
现在,我明白为什么说父母的爱是无私的了。