双休作文300字
双休日的一个上午,我们全家人怀着高兴而又略带兴奋的心情乘船去了普陀山。这是我们第五次去普陀山旅游了,作为普陀山的常客,我们还是很好奇,想去发现新的奥妙。
下午,我们来到了普陀山,一下船,我们就看到了连绵不断的山峦。我们以最快的速度前往宾馆,迫不及待地去了紫竹林。
一到紫竹林,哇!到处都是紫色的竹子。他们拔地而起,最矮的也有数三米高。听说,紫竹林是观世音菩萨所一心栽培的。我漫步在竹林中,仿佛看到了观世音菩萨正在与我招手。那一根根紫竹不正代表着无限生机吗?那是菩萨给予我们的希望啊!
接着,我们去了南海观音。看,观音娘娘正伫立在山的那一头呢!传说,在很久很久以前,有一个日本商人想把观音带到日本去。一天,他刚要开船,可船边却围满了莲花。那个日本人问观音是不是不想去日本,观音娘娘只是笑而不答。最后,观音还是留在了普陀山。我庄严的拜着观音,心里却始终想着那个故事。
今天,我们又依次去了普济寺、梵音洞、惠济寺、法雨寺和佛顶山。
快乐的旅程结束了,但这份记忆将永远留在我的心中。再见了,佛的故乡——普陀山。