樱花作文300字
春天,有茉莉花的清香、百合花的芳香、海棠花的幽香……但我最喜欢的还是顽强又美丽的樱花。
在我们学校里,有几棵樱花树。今天,我突然发现它们竟然开花了,一层层的花瓣像丝裙一样美丽漂亮,又像小姑娘们躺在枝丫上,竞相绽放,一展它们的“容颜”。花刚开时是粉红色的,随着时间的推移又慢慢变成浅浅的粉白色。乍开的花儿像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目,看着它,我仿佛进入了花的海洋。每当我走过这里时,总会有一阵樱花的清香扑鼻而来,整个人都会陶醉在那屡屡清香中。
樱花不但美丽诱人,而且它的生命力还很顽强。在烈日当空的下午,百合花已枯萎、美人蕉也失去了往常的神采,只有樱花仍是繁茂盛开、争相斗艳。在寒冷的早晨,太阳花也已经不再绽放,但樱花呢?它还是迟迟不凋落。我喜欢樱花这种顽强的生命力。
我真想变成樱花仙女,把它的种子撒遍全世界,让大家都来看看樱花的美。