樱花作文300字
我们学校有好多棵樱花树。这下面是我对樱树的介绍。
开红花,重瓣,姿态比较优美,树杆容易直生塑形,冠幅大。四月中旬开花,花期10天至半月,叶前开花,满树花枝,极其美观。近年来,在南方地区,受气候影响,有时在十月期间也会开花。 早樱品种,开白花,单瓣,花瓣尖内凹,花瓣边缘有红晕。比晚樱早开花数半月,花期较短,7天左右,树皮横纹状,老树皮缏。小枝褐色,叶倒卵形至卵状披针形。2—5朵呈伞形花序,叶前开花。与原始山樱有共同特性,树形一般,偏高,杆径达到15公分的早樱高度可达6米。
作为春天的象征,在春天樱花树上会开出由白色、淡红色转变成深红色的花。它可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。一些品种的樱花树其果实是可食用的樱桃。垂枝樱品种,亦称丝樱、垂彼岸樱或八重樱。大枝横生,小枝直立或下垂。叶有柄互生,长椭圆形,先端有细长尖,基部楔形,缘具锐尖锯齿,幼叶、成叶具软毛,3月下旬至4月上旬,叶先于花开。花淡红白色,由数枚花组成伞形花序,花柄长,上部五裂,花瓣5,水平展开。在国内数量有限,由于其冠幅特大,园林种植也不广泛,只是零星范围。这就是我对樱树的介绍了。