雨伞作文300字
大家都说母爱似水,莎士比亚说过这样一句话:“母爱胜于万爱”。我妈妈也不例外。
还记得有一次,我和妈妈一起去上海玩。天空突然下起了倾盆大雨。商店里的雨伞一下子被一抢而空了,幸运的是我和妈妈也抢到了一把雨伞,我们顶着大雨往前走,我看见妈妈把雨伞慢慢地往我这边倾斜,而她自己半个身子露在外面已经被雨淋湿了。我心里急得像热锅上的蚂蚁一样,心想:“妈妈身体不好,可千万别感冒了。”于是,我焦急地说:“妈妈我不会被淋到的,还是往你自己这边靠一点吧,不然你会感冒的。”妈妈笑着说:“没关系,只要你不感冒就行了,我是大人,感冒没关系的。”我听了,深深感受到了“母爱之恩,如涓涓细流流入我的心间”。在回宾馆的路上,我心里非常焦急。回到宾馆,我看见妈妈的衣服已经湿透了,可妈妈浑然不觉,一直在检查我有没有哪里被淋湿,用干毛巾把我上上下下擦干。我当时一下子不知道说什么,事后回想那一刻,我真想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,请原谅我偶尔惹你生气!”
母爱是倾斜的雨伞,是无言的付出,母爱太伟大了,“谁言寸草心,报得三春晖。”