雨伞作文300字
雨伞可以遮阳,可以挡雨,还可以画画。今天的作文课,老师就让我们给雨伞“穿上”花衣服。
画画所需的材料有哪些呢?有颜料、雨伞、画笔等。
我要给雨伞穿上花衣了。首先我用橙色颜料在伞上画出一个圆圈,随后用黄色颜料在圆圈周围小心翼翼地画出弯弯曲曲的波浪线,又在水面上画出一个太阳;接着我用白色颜料画出一朵朵白云,白云看上去悠然自得,似乎正在空中飘动;最后我用红色颜料画出一颗仿佛在跳动的心,这样,我的“伞画”就完成了。
我画完以后,看了看其他同学,他们画的各种各样、形态万千,有的画了许许多多不一样的图形,有的画了许许多多的爱心,还有的在雨伞顶上画了一个巨大的五彩太阳。
我环视了一下正在画画的同学们,有的很着急,恨不得一下子就把伞上的空位地涂满;有的同学仔细认真地画着,像姑娘绣花似一针一线慢慢画。经过一段时间的涂涂画画,大家都画完了。
我画的“伞画”虽然没有深刻的寓意,但色彩鲜艳,所以十分好看呢!
我想把这把伞送给妈妈,因为她如蜡烛般牺牲自己的时间助我成长,我想把这伞送给妈妈,想跟她说一声:亲爱的妈妈,您辛苦啦!祝您健康快乐每一天!