雨伞作文300字
有一天,小狗、小鸭、乌龟和小喜鹊到喜洋洋家玩。他们又是唱歌又是跳舞,玩得可开心了。
正要走时,忽然下起了倾盆大雨。哗哗,哗哗!喜洋洋见了立马翻箱倒柜地找雨伞,找了老半天也只找到一把伞。喜洋洋惊慌失措地说:“糟糕,爸爸妈妈出门时把雨伞都带走了,这把雨伞借给谁啊?”小狗大叫:“给我给我!我这一身新衣服淋湿了,就不好了!”说完跑过去拿雨伞。小乌龟说:“我有大大的壳,再大的雨也不怕,我认为雨伞应该借给小喜鹊,小喜鹊的羽毛湿了,就不能飞了。”小鸭子摇摇晃晃地说:“不用为我担心,我也不怕被雨淋,还是借给小喜鹊吧。”小狗听了心想,有道理,就把喜洋洋的雨伞给了小喜鹊。小喜鹊接过雨伞,激动地说:“谢谢大家,你们真好!”
小伙伴们冲进雨中,各自欢乐地回家了!