小池作文300字
我家有一个非常美丽的小池塘。 春天池塘里的荷花长出了一片片荷叶,我在池塘里撒下了许多小鱼苗,小鱼苗在池塘里游来游去寻找着可以帮助它们渐渐长大的美味。 夏天,荷花开了,吸引来了美丽的蝴蝶和可爱的小蜜蜂。蜻蜓也来了,在池塘上面表演着蜻蜓点水非常美丽,蝴蝶也随风起舞,小蜜蜂在荷花上快乐的采蜜。 秋天,天气渐渐凉了,荷花也枯萎了,莲藕却成熟了,我们把荷叶捞出来,从淤泥中拔出又白又嫩的莲藕,收获着丰收的喜悦!
冬天,池塘面上结了一层厚厚的冰,我和爸爸横拿着竹竿,在冰面上走,一不小心,冰面裂了道缝,我和爸爸急忙跑了上来,幸亏我们身体不胖,否则一下就掉进冰窟窿了,下大雪时,我和爸爸在池塘上堆了个白白胖胖的雪人,给他戴上了“帽子”和“围巾”。我想就算冬天再冷我的小雪人也会很“温暖”。你喜欢我家的小池塘吗?喜欢的话来我家做客吧!