小熊作文300字
小熊的生日快到了,兔妈妈叫小熊去采一些蘑菇,自己上街买做蛋糕的材料,准备为小熊做一个蝴蝶型的生日蛋糕。
当小熊回来的时候,他看见妈妈正在做蛋糕,就走向妈妈,说:“妈妈,然我帮你做蝴蝶蛋糕,好吗?”“好!”妈妈一口答应。小熊拿起奶油便认真的做起来。小熊认真的做着,突然一不小心,把奶油点错了,小熊心想:反正早晚也要吃,我还是先吃一点吧!小熊小心翼翼的把奶油粘到手上,便吃了起来,味道好极了!
小熊把蛋糕做好了。上面还有许许多多的动物的形状,准备过生日的时候让大家猜一下哪部份是让他们么吃的。
晚上,森林里的小动物全都来到了小熊家,为小熊庆祝生日。小熊说:“我们来玩有一个游戏,好吗?”“好!”动物们齐声应道。说完,游戏便马上开始了。首先小熊把之前先做好的,蛋糕拿出来,让小动物么猜猜自己能吃多少,如果猜错了,便要罚100元,捐给灾区。结过他么全部都擦对了
小熊见小伙伴都猜对了,就想:如果小伙伴都猜对了,那就没有钱捐给灾区了。于是,小熊故意猜错了,自己捐出100元。小伙伴们看到了小熊的举动,也纷纷拿出10元、20元、200元……
小熊的生日过得真有意义啊!