裙子作文300字
灰色的有着老式花纹从缝纫机下手工做出的长裙和那些花花绿绿的蛋糕裙公主裙不同,它是那样的难看那样的无聊,没有人会喜欢它但我身上却穿着它。
便宜的布料往往是那些很难卖出的或是短的布片。
我最喜欢的季节是冬天因为那样只要在外面套上厚厚的衣服就没有人会注意到我穿在里面妈妈最喜欢的大红色秋衣秋裤以及那些针织的很扎脖子又很难看的毛衣。
夏天是我最讨厌的季节因为它会让我失去外套失去所有遮挡丑陋的东西。
我讨厌灰色但妈妈却用手给我做了这样一条长裙子。在它真的被做出来之前我还一直在幻想那会是一条怎样漂亮的裙子我会和其她朋友一样变得漂亮起来但当妈妈开心的把它递到我的手里时我能听到自己那些梦破碎的声音。
噼里啪啦的我的幻想像是镜子一样摔倒了地上成了成千上万个碎片反射着那个难过的我。
多年以后那条裙子不见了我走到缝纫机前拿起一块看起来很好看的布料做出了一条裙子递给了我的女儿,我从她的脸上看到了当时曾在自己脸上出现过的表情,想要拒绝却还是接了过去。
有些时候有些事情只有时间才能让人懂得那个时间段的人究竟是怎样为曾经的自己着想过。