野花作文300字
爸爸在屋顶上种了许多花。方圆十几米,全是花花草草的世界。每当我去屋顶欣赏花时,总会有一些有趣的发现。
那一次,我看见在一个花盆里,种着许多红艳艳的花朵。这些花朵,小小的,“浮”在泥土上,可爱极了。但是,最让我奇怪的,还要数同在那花盆里,却长在阴暗的角落里的那一朵绿色的花朵。
这么小,这么不起眼的野花,显然不是爸爸刻意种的,一定是随风而来的种子萌芽长成的。虽然这野花很不起眼,相貌也比不上那些红艳艳的花朵,可它却努力地生长着,好像盼望着有朝一日能成为这花盆里一道独特的风景线。看嘛!它汲取着唯有中午能照到的一丝阳光,喝着泥土中剩余的一滴水珠,不断地往外长着,不断地沿着花盆的边缘向上攀登。
看到这一幕,我不禁惊叹:“多么顽强的花啊!”我赶紧叫来爸爸,分享着我这个奇特的发现。爱养花的爸爸俯下身子,用手轻轻抚摸着这花,“多么可爱的花,我得好好养养!”爸爸也张开了嘴,露出了笑。
到了今天,那朵野花在爸爸的养育下已成了花盆里的“明星”,那模样,真是亭亭玉立,让人一见就生爱慕之心。
看来,靠努力绽放光彩的不仅仅是人,原本不起眼的小野花也可以做到。