野花作文300字
回家的路上,意外发现了一株小花。
这是一株怎样的小花啊!叶片近乎暗淡的灰色,枝干瘦弱得简直不及一根细细的牙签,比周围的青草更矮小卑微。它的头顶,是一丛茂盛的灌木;脚下,是几块硬邦邦的瓦砾。这株小花儿,就在这样的环境中,艰难成长。它必须付出十二分的努力,才能从灌木的间隙中获取几丝阳光,从瓦砾缝里汲取一些营养。
可是,它仍旧开出了花。那个小小的、打着颤的小花骨朵儿里,一定埋藏着这株花儿心底对美丽的饥渴与向往!
仅仅是一株弱小卑贱的野花,也能为了梦想开出绚烂的花儿,为什么我们不可以为梦想而努力?只要有梦想,再卑微的生命也能变得高贵。飞蛾甘愿为光明扑向燃烧的烈焰,瓜苗可以依赖一捧细细的灰土坚强地发芽、茁壮地生长,我们是否要为了自己的梦想做些什么呢?
寒风把花儿吹得东倒西歪,可我却感觉不到丝毫寒意。心里充满了拼搏的动力。因为这个傍晚,我读懂了这株野花。