养蚕作文300字
一天中午,爸爸在学校门口接我放学。刚要出去的时候,我和爸爸看到一个伯伯在卖蚕。我跟爸爸说:“爸爸,我想养蚕。”爸爸同意了,就给我买下了20条蚕。蚕,灰灰的、小小的,一条条趴在大纸盒子里。我把它们拿回了家。
小蚕们每天都要消耗很多的桑叶。我和爸爸骑着摩托车去找桑叶,找了很久,终于找到了旁边的小区有一棵矮小的桑树。树上的叶子也不多,我们摘回来的粮食没过几天就吃完了。妈妈办公室的罗阿姨给我送来了一大包桑叶,然后,我就把桑叶放进冰箱里。每次给蚕喂食的时候,我都用餐巾纸把桑叶擦干净,然后一片一片的给放进盒子里。因为爸爸说,蚕吃了有水的桑叶会拉肚子的。
蚕一天天长大了,白白的、长长的、胖胖的,它的肚皮圆滚滚的。慢慢地它们开始吃得少了。没过几天,它们就开始吐丝。20条小蚕全部成了茧,大部分都是金黄色的,只有一个茧是白色的。
妈妈说:“蚕丝可以做衣服、被子,用处大着呢!