捕鱼作文300字
今年清明节的下午,我和钓鱼高手姨父来到奶奶家网鱼玩。
刚一下车,就看见奶奶家门口有几个很大的池塘,微风轻轻拂过,水面泛起了层层波纹。仔细看看,还有不少小鱼儿不时地露出头来,吧唧吧唧的吐着水玩呢!
姨父先拿出了网鱼工具,这个渔网真特别呀!拉开时,像一条四、五米长的长龙!这条“长龙”共分成了十几个小笼子,每个小笼子都是一个独立的捕鱼室。姨父幽默地说,那些小鱼小虾谁胆敢进入这些小笼子,保证他们定会有去无回。我们哈哈大笑起来。
接着姨父开始准备鱼饵了,只见他把刚买来的粉色的鱼食倒进一个盆子里,再加入一些水,然后用手把鱼食搓成一个小球球。真难闻,竟然是鱼腥味!姨父把小球球依次放进这十几个小笼子里,一切准备就绪后,姨父拿着鱼网,我们几个小孩紧紧跟着往池塘边跑去。
姨父先好一个位置,然后用力地抛出渔网,然后把渔网末端的木棍插在了泥土里。大约半小时后,姨父用力地把鱼网拉上来,我们七手八脚的把鱼倒入一个大盆里。哇!鱼真多、真小呀,大概3到4厘米长,有的细长细长的,有的扁扁的,有的圆滚滚的,他们在水里游来游去,快活极了!姨父说,它们是永远长不大的野生鱼,永远只有这么大!
捕鱼真开心!