捕鱼作文300字
今天下午,晴空万里无云,我和爸爸去捕鱼。我们准备了捞网、一些小肉片、和一个盛水的小桶。
我们来到了野外的一个小池塘边,那里的水清澈见底。
爸爸拿着捞网看看哪里有鱼的动静。突然,水面出现了一个鱼的影子,接着一条小黄鱼迅速地游进石缝中。爸爸悄悄地说:“那边还有一条小黄鱼”。我顺着爸爸指的方向看去,只见一条三四厘米长的小黄鱼在摆动着透明的小尾巴。它的头部有一个小黑点,尾部也有一个小黑点。爸爸把捞网迅速向小黄鱼移动,可是小黄鱼太机灵了,一下子就游到了石缝中。
爸爸想了一个好办法,把一片小肉片放在捞网里,然后轻轻放在水里面。过了一会儿,一条馋嘴的小黄鱼终于忍不住钻出了石缝,游到了捞网边,看看四周并没有危险,它游过去想吃掉肉片,爸爸轻轻将捞网一提把它弄到了小桶里。随后又有一条小黄鱼出现。爸爸又用小肉片做诱饵,小黄鱼迅速游到捞网里咬了一口肉片,刚要游回石缝中,又被爸爸抓住了。我高兴地喊:“两条笨鱼中计了!”这时爸爸看了看手表说:“太晚了,回家吧。”我们拿着捞网和小桶高高兴兴地回了家。
啊!捕鱼真有趣呀!