捕鱼作文300字
今天,天气晴好,我和表弟﹑表妹﹑二妗去月季公园捕鱼。
来到月季公园湖边,我看见水里的鱼儿在吐泡泡。于是,我就慢慢地把鱼网伸到湖里,再迅速捞起来,看见渔网里有一条活蹦乱跳的小鱼。我赶紧拧开瓶盖把小鱼放进瓶子里。我很兴奋,接着又在湖里面捞了起来。然而,这次捞了几把一条鱼儿也没见着,很沮丧。看看旁边的姐姐,半天一只也没有捞着。突然,一位在湖边看我们捞鱼的老爷爷说:“鱼都在湖的边上,你们在湖中央捞,肯定捞不着。”我看见老爷爷的身边放着他捞上来的一瓶鱼。心里想:要是我能捞一瓶鱼就好了。通过老爷爷对我们的指点,我忽然明白水流急的地方是不会捞到鱼的。
按照这个想法,我和姐姐发现前方有个地方水很浅,因为别人用石头把水流挡住了,只留了一个小空隙让水流过。我想这里一定可以捞到鱼。于是,我把姐姐叫过来,捞了一下竟捞出了五六只。我喜出望外,弟弟和妹妹纷纷跑过来一起捞。最后,我们把这儿的鱼捞的差不多光了,我们就兴高采烈地回家去。