捕鱼作文300字
今天外公带我去钓鱼了。
在下午我说想吃鱼,外公听了二话不说拿起篮子和渔网拉上我去捕鱼。一路上的人指指点点,没有一个人是我们能捕的到鱼,可我却不信心里默默的喊着:外公加油,捕五条给他们看看。
到了池塘边,外公拿起渔网,把一根绳子套在手上,另一只手抓着渔网,接着一下子把网撒了出去神气的不得了!可神气归神气运气才是王道,一条鱼也没有,第二次还是没有捕到。周围看热闹的人对外公说:“别捕了一条也不会有的。”旁边的人又说:“永远也捕不到的不要捕了。”我在心里暗暗发狠,要是捕上了不要眼馋。功夫不负有心人终于在地四次的时候捕上了4条。外公兴致大发接着绕着池塘捕了一圈,可还是在原来的地方捕上了7条。周围的人一脸的羡慕,我没给好脸色谁叫他们说的那些话呢!
可是那么多鱼我们又吃不完干什么用?于是外公便放生了五条送了三条,挑了几条大的拿走了。我兴高采烈的一路小跑,因为我有一个朴实大方的外公。回去路上那些刚才说的人都是一个表情--羡慕嫉妒恨。
这次捕鱼我明白了一个道理,一个人不要管别人说什么,只要试着去朝着一个方向走永不改变。