捕鱼作文300字
要说我最喜欢的事情,是和大家一起出去玩;出去玩最喜欢去的,是有水的地方。因为有水就有鱼,而我最喜欢的就是抓鱼了。
今天,我和爸爸、妈妈、五姑、五姑父等人一起去飞龙峡,我很开心,因为那里有水,有水肯定有鱼。我最喜欢抓鱼了。
我们一边走一边闹。过了一会儿到了一个小湖,我们便开始抓鱼了。小姑夫拿着大鱼网抓鱼,我和表妹拿着小鱼网抓鱼(其实也抓虾),爸爸和五姑夫去另一个小湖抓鱼,妈妈和小姑站在岸上看。
我们抓了一会儿,忽然听到一声巨大的声响,我们没在意,继续抓鱼。又过了一会儿,我一不小心,掉到了水里,把装鱼的瓶子也碰倒了。因为装着鱼的瓶子没盖瓶盖,所以里面的鱼一下子全跑了出来,我伤心极了,妈妈和小姑看见我的衣服都湿了,就把我带到岸上,把我的裤子卷上去,把鞋和袜子脱掉因为衣服都湿了,所以我只能看着他们捕鱼,自己在岸上等着。
幸好他们最后又捕了一些鱼,这一次没有空手而归。
我们回去的时候,听说那个巨大的响声是五姑父弄出来的,原来他也落水了,我们大家笑得肚子都抽筋了。
今天虽然我落水了,但是我依然玩的很开心,今天还让我领悟到了一个道理:常在河边走,哪有不湿鞋。经常去抓鱼,怎能不落水?