捕鱼作文300字
早晨,我洗了脸,刷了牙,走到楼下,开始吃起早餐来。吃完早餐,我看到餐桌上有一个巨大无比的塑料瓶,于是,我异想天开,要做一个捕鱼神器。我叫来了爸爸,想让爸爸跟我一起制作。我先让爸爸在塑料瓶三分之一处用非常锋利的刀割开,然后,我把割下来的那一部分反过来,倒扣在塑料瓶上方,用手紧紧地按住;最后,用订书机牢牢地将连接处订住;最后在瓶口穿上一根绳子,这样我们自制的捕鱼神器就完成了。我们自制的捕鱼神器做工十分精致,外表十分美观。爸爸高兴地说:“下午我们全家一起去捕鱼吧。”
下午,我们带着捕鱼神器来到了黄山公园入口的池塘边。开始投放捕鱼神器了!我们先把食物放进捕鱼神器,然后把捕鱼神器投放到河里。没到十分钟,就有十几条大大小小的鱼游了进去,我们的捕鱼神器瞬间变成了鱼儿们的世界,大的,小的,胖的,瘦的……各种各样的鱼儿在捕鱼神器里嬉戏、打闹。
天渐渐暗了下来,“我们该回家了!”爸爸说。捕鱼原来是这么有趣的事情。你们想要捕鱼吗?来和我一起玩吧!不过,到水边捕鱼必须有大人陪同哦,还有必须注意安全。