争吵作文300字
小兔和小猫是一对好朋友,她们经常为了一些芝麻小的事而争吵。
有一天,小兔看见小马、小狗、小鸭他们都买了气球,小马鼓起腮帮子,“哗”气球被小马吹起来了,然后一放,气球便飞上了天空。
小兔把小猫叫来,说:“小猫,我们也去买气球玩吧!”小猫欣然同意。
她俩来到商店,不巧的是只剩最后一个气球了,为此她们争吵了起来。小兔说:“是我先叫你来的,应该我要。”小猫也不甘示弱,说:“上次你欠我一元钱,这次应该我要。”经过一番争论,最后小兔把气球买了回来。小猫生气地说:“我以后再也不和你玩了。”
小兔回到家,把这件事情一五一十地告诉了妈妈。兔妈妈说:“孩子,你说是友情重要还是气球重要?”
“当然是友情重要啦!”
“那你为什么不把气球让给小猫呢?”
小兔想来想去,对妈妈说:“妈妈,我知道该怎么做了。”说完,说往小猫家的方向跑去。
到了小猫家,小兔把气球递给小猫,说:“小猫,给你。”“不用了。”“你收下吧!”小猫收下了,对小兔说:“你真是我的好朋友!”小兔说:“经过这件事,我懂得要遇到任何事要懂得谦让。”
同学们如果你是小猫,会不会也是那样想的呢?