争吵作文300字
今年的秋季运动会拉开了帷幕,同学们没有哪个不兴高采烈,都想在运动会上大展身手,我们班当然也不例外,都想在运动会上赛出风格、赛出水平。
让谁都没有想到的是,在比赛中,我们都没有发挥出自己的最高水平,在各项运动中,大部分都没有得到理想的名次,这使我们班的士气大大降低,同学们也有了互相埋怨,互相讽刺的情况。在最后一项50米接力中,也因为集体实力不如别人,加上几个同学的失误,我们班在这项团体赛中以失败告退,从这时起,我们班的“内战”开始了。
起初只是几个同学争吵,双方在互相争论到底是男生的失误还是女生的过错,争吵引来了大量同学的参与,就这样一传十十传百,接着全班同学都陷入到这场争吵中,就连我,都忍不住吵起来,最后双方竟讨论着如何对付“敌人”。
其实,双方的心情我都理解,都是为了班级的荣誉而争吵。自己的努力只有自己知道,既然大家都尽了最大努力,为何还要埋怨?如果大家都能互相体谅一下、互相鼓励一下,都能从自己身上找原因,或许就不会争吵。希望同学们在以后的学习生活中看到自己的缺点,发现别人的优点。不要重导这场不必要的“战争”。