清清是一个比我大的姐姐。最近因为一些小事,使我俩的友情产生了裂痕。星期六,我和清清在一起做作业。我一不小心碰到了清清,正好她在练毛笔字,我把她的练习薄给弄脏了。清清生气地说:“你干什么撞我?”我急忙反驳:“这么凶干吗?我又不是故意的。”“明明本子好好的,你把它弄脏,不是故意的,那是什么?我看你还是存心的呢!”清清恼怒地说道。我难过地低下头,想起了那天,在游泳馆,她是那么不厌其烦地教我游泳,能看出她是一个爱护弟弟妹妹的好姐姐。我偷偷看了她一眼,她脸红红的。我决定向她认错,就把自己书包中的一本新的本子塞到她的手中,说:“赔给你,请原谅我。”可没想到她红着小脸,连连摆手,温柔地说:“没关系,这本子还能用,新的你自己留着吧。对不起,其实我也不该这样说。”说完,她还笑着摸摸我的脑袋。我睁大眼睛看着她,呆住了,心里却是那么兴奋、那么幸福,像吃了蜜似的。我不敢相信地问道:“我们和好了吗?”“当然!”她把我抱得紧紧的,都喘不过气了。
傍晚,我们就依依不舍地分手回家了。我心里还想着:清清永远是我的好姐姐。