柠檬作文300字
站在山顶,观看风卷残云,是美好;深入大海,观看海洋奇观,是美好;观看一株长着“彩虹”的柠檬,又何尝不是一种美好?
那是一个刮着微风的下午,我趁着妈妈出去买东西的时间,一个翻身上了露台。
起风了,本有些干燥的天气在风的轻拂下变得凉爽了。天上的几朵云也在微风的清扫下,变成了残云,悄悄地溜走了。这时,角落的柠檬树吸引了我的注意。那棵柠檬树下的土已经干了,我拿起水壶,喷了下去。突然,一道彩虹呈现了出来,在柠檬树与几朵喇叭花之间,架起了一座长桥,我惊呆了!那彩虹的颜色在这一刻无比的绚烂,让人不忍心去触摸去摧毁。柠檬树上青色的小柠檬,在彩虹的映照下,变成了一个个彩色的小球,一阵风吹过,小柠檬左摇右晃,可爱极了。这时的我,仿佛心也是彩色的!
风景,在山顶,在海边,在天上。风景,处处都在,就在我们的心里,就在我们的眼睛里!
最美的风景,又何尝不是我们身边的一株彩色柠檬呢?