柠檬作文300字
今天,我去超市买了柠檬。
我第一次看到柠檬,就被它的外貌所吸引,它的形状是椭圆形的,全身黄黄的,摸上去有凹凸感,别看它长得非常漂亮,可是它非常的酸,这东西要怎么吃呢,于是我请教了妈妈,妈妈告诉我其实柠檬可以做很多东西,有柠檬水、柠檬糖、、、、、、说的我口水都流出来了,于是我决定制作柠檬蜂蜜,做柠檬蜂蜜的方法很简单,首先把柠檬放在盐水中浸泡15分钟,再找一个容器,晾干柠檬切片,最后每放一层柠檬,就放一层蜂蜜,直到把柠檬切完,终于把柠檬蜂蜜制作完成了,都忍不住想吃了,我很好奇会是什么味道的呢?于是我拿出勺子和杯子,拿了几片柠檬,用来泡茶喝,我尝了尝这茶,我惊奇的发现,这茶酸酸甜甜的,味道好极了。
小小的柠檬也是有很多用处,只是我没去发现。