周庄作文300字
意大利有座著名的水上城市,威尼斯,在中国江苏也有一个被游客称为“中国的威尼斯”的水乡,周庄。
夏日的一天,我和舅舅游览了周庄,进入周庄,我们仿佛置身于水的世界。村庄四面环水,只有一片陆地,我领略过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的玄武湖,可从未见过像周庄这样的水。周庄的水可真静啊,静的让人感觉不到它的流动。周庄的水可真绿,绿的它像块无暇的翡翠。不由得让人想起“春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
烈日炎炎,游客们躲到大树底下乘风纳凉,阵阵微风不停的亲吻着人们的脸庞,让人觉得很凉快,惬意。下了小船,我钻进树荫,观赏小桥流水人家,江南风情尽收眼底,让人不由得从心底发出“上有天堂,下游周庄”的赞叹。
夜晚,月亮渐渐升高。月光洒落在百年古镇上,使周庄更显的古老,神秘。