周庄作文300字
昆山的周庄是一个精美的特色小镇,它是一个响誉中外的江南水乡。
周庄之美,首先在水,周庄的水清澈见底,不知名的小鱼在湖里欢快的游荡,一条条载着游客的观光船在湖面上来回穿梭,穿着古时衣服的船夫在船上唱着古老的船歌,看着两岸的风景,听着这悠扬的歌声,给人一种穿越的感觉,仿佛回到了明朝。
周庄的古典体现在了沈万山的府邸,沈万山以富有和精明著称,这座面积20xx平方米的七进院落,从布局和建筑风格上来讲,都十分精美临水就势、深宅大院、古色古香,而院中《西厢记》等古典戏文砖雕,其刻工之精、构思之巧,都足以使人赞不绝口,导游的一则故事充分的体现了沈万山的精明,有一天,皇帝到了沈万山的家里,因为到了吃饭的时间,沈万山就盛情款待,其中的一道红烧猪蹄很合皇帝的味口皇帝就问这菜名,因为皇帝姓朱,所以聪明的沈万山灵机一动说这菜名叫万山蹄,万山蹄由此而来。
周庄的桥、周庄的建筑无不透露出历史的美,故人的聪慧。
周庄--我梦里的水乡。