下午,回到家爷爷奶奶已吃过饭,可奶奶却说:“没有菜啦!家里有西红柿和黄瓜,你们自己做吧”!妈妈问我想吃什么菜?我说:我们做凉拌黄瓜和西红柿吧!但是,要有我来切黄瓜和西红柿。妈妈同意了。
我先拿了一个西红柿,在水龙头下面,把西红柿上下左右都洗的干干净净,用同样的方法把黄瓜也洗干净。妈妈怕我用大刀切到手,特意给我拿了切水果的小刀,我首先,把西红柿切成两半,然后拿起一半用小刀,小心地把西红柿切成一片一片,切完西红柿。我又拿起黄瓜,我用小刀把黄瓜切成一小段、一小段。这是妈妈看见了,妈妈温柔的说:“宝贝,黄瓜是要切片的,要切得薄薄的,不要切得太厚,一定要小心哦”!我按照妈妈说的,小心地把黄瓜切完。
这时,妈妈拿来一个盘子,把我切好的黄瓜和西红柿放里边,妈妈开始调味啦!只见,妈妈往菜上放了盐、味精、香料、醋、芝麻酱、香油。放完后,妈妈拿筷子已拌,一盘美味的凉拌黄瓜和西红柿就做好了,看到盘里的颜色有绿的、有红的,还香气扑鼻,馋的我直流口水。
朋友们!你们想尝尝吗?那就快来我家做客吧!到时候我一定做更美味的菜招待你们。