橘子作文300字
我的家乡四川出产许多水果,包括西瓜、樱桃、橘子、草莓和海莉;...每种水果都很受欢迎,但我最喜欢橘子。
春天,红桔子树贪婪地吸着春雨,它们的树枝伸展开来,椭圆形的叶子在雨中和雾中欢笑。
夏天,红色的橘子树开出白色和黄色的小花。在你走近橘子树之前,你会闻到一股扑鼻的气味,吸引所有的蜜蜂去采集蜂蜜。花凋谢后,树上长出了像龙眼那么大的深蓝色小橘子。
小橘子越来越大了。秋天,橘子长到小橡胶球大小。橙色逐渐从深青色变成金黄色,最后变成深红色。
冬天,橘子像红灯笼一样挂在树枝上,引起了特别的注意。没有成熟的橘子又酸又苦,几乎不能吃。熟的又甜又好吃,这使得人们越来越喜欢吃。然而,吃太多的红橘子会刺激你。
红橘子不仅美味,而且充满了珍宝。剥去橘皮,你可以看到像一层白纱一样的白色肋骨。橙色的花瓣像弯曲的月牙形牙齿。橘核可以入药,橘皮可以放在枕头里治病,橘皮可以止咳。橘子瓣可以在去皮时食用,也可以做成小碟子放在餐桌上。或者做成糖葫芦;或者可以,把它卖给其他地方,给更多的人。
你看,我家乡的橘子多可爱啊!我喜欢我家乡的橘子。