发展作文300字
世界各国中,要想在国际中树立威望,就必须加大力度发展本国的经济。在工业的生产中,人们似乎忽略了环保这个事情,一心只想在经济利益中受益。你别以为你没有吃亏,你在经济中受到一份利益,就会在环保上吃一份亏。日积月累,吃亏的最后还是自己。
新中国成立后,中国工业突飞猛进,经济值年年提高很多,在国际中的地位也慢慢上升,可是环境的破坏程度也越来越大。所以说既要发展迅速,又要环保,就不得不走可持续发展道路。
既然是要走可持续发展道路,就必须按条理进行。不能先开发、后治理,必须以防为主,防治结合,综合治理;谁开发、谁保护,谁污染、谁治理。单单靠个人是无法达到预计目的的,也必须依靠群众的力量来保护环境。
让我们共同努力创造我们美好的生活吧!