发展作文300字
从公元前算起,我国历经了N个朝代,以帝王为象征的辉煌只得留在过去。想当年,秦征天下,雄兵数十万,只手一挥,就是满城的风雨。那样的战争,惊心动魄,又让人心惊胆战。曾经的骸骨,哪一具不是昔日沙场战死的英雄,因为只有英雄,才有勇气站在那样的战场上。不论结果如何,这都是一场淘汰赛,强者生存,弱者灭亡!
想当年,元征外邦,一人一骑,铁骑横行万里,一直踏到了欧洲多瑙河东岸,这是何等的气魄,连欧洲人都不得不承认其为“黄灾”。可以看出我国历史上是多么的伟大啊。
一应俱全,闭关锁国的明清,遭受了莫大的屈辱,而今又如何?还不得向我们泱泱大国的崛起表示苦涩的祝贺。因为曾经的失败并不代表以后,关键是能否超越现在。
而今,飞速发展的信息技术、医疗卫生、国际工程一应俱全,成为世界级的Boss,若放在十几年前,估计没有人敢想吧!
感叹时代的发展,感叹中国的崛起啊!