借书作文300字
清明节的时候,我和妈妈去省图书馆借书。这可是我第一次借书呢。一走进图书馆的大门,里面静悄悄的,仿佛掉根针都能听到,只见所有的人都在埋头看书,吓得我也不敢说话了。这里真是书的海洋!书多得数不清,可是它们却排列得很整齐,这大概要归功于图书管理员的功劳吧。
我想看看儿童书,可怎么也找不到。经过咨询,才知道儿童读物原来在四厅呢。来到四楼,里面有好多小朋友在看书,虽然也有人在说话,可大家都很自觉地压低了声音。我想看看猫武士,在管理员的帮助下才找到了它。原来图书馆的书都是有编码的,在书的上面贴有一串数字,这串小小的数字就告诉了它们的位置。我选好要看的书,和妈妈一起在一楼的大厅里办好了借书证,高高兴兴地回家了。在路上,妈妈问我买书好还是借书好。我告诉妈妈:“借书好,借书必须按时还,这样就督促着我要在规定的时间里把书看完,克服了我的懒惰性”妈妈高兴地说:“对了,这可是一个读书的好办法”都说“书中自有黄金屋”我要努力挖掘书中的宝贝,让自己成为一个富有的人。