孔雀作文300字
天气晴朗,我和妈妈走在紫藤路上,突然,一些孔雀进入了我的视线。
它们很活泼,我伸手一摸,它却飞走了,它们的羽毛非常耀眼,有的黑如炭,如同一个个黑色的珍珠,有的红如血,如同一个个耀眼的眼睛……这些孔雀中我最喜欢蓝孔雀这一种,它头蓝蓝的,远看像一个美丽的蓝宝石,它的脖子很长远看,像一个长长细细的柱子,它的脖子上有一块一块的蓝羽毛,近看如同一把把细小的扇子,轻轻一摸,十分光滑。它的羽毛有红、黄、蓝、紫、绿。令人百看不厌的是那一个个小黑点,远看像一个个小眼睛,它的腿很长,脚趾上有普,这时,它一飞,它的羽毛在太阳的照射下变成了金黄色,“哈,难怪人家叫它凤凰呢!”。远看,如同朝霞,像一块金黄色的金子从天上掉下来。这个景色可真美啊!
太阳西斜,我和妈妈又一次走在紫藤路上,但我们在回家,我突然转过身来,看着五彩缤纷的孔雀,我微微的笑了。