孔雀作文300字
妈妈今一天高兴,给我买了几条孔雀鱼。我一看见那美丽的孔雀鱼就高兴得手舞足蹈。
孔雀鱼的外形好看极了。小巧玲珑的身体,芝麻似的小眼睛,美丽的尾巴就如同孔雀的尾巴,还摆来摆去,背上的鱼鳍是银色的,就像一身银袍大衣,美丽极了。
孔雀鱼吃食的要求很高,就像皇宫里娇贵的公主。它只吃鱼食,不像乌龟还吃肉。吃的时候,鱼食一下吃不了就一口吐出来,直到我换新食物,它才肯吃。
我把手放进鱼缸,一只小鱼游过来,真像孔雀公主一样。它游过来,其它小鱼就像听到了命令似的,也游了过来。过了一会儿,他们一起跳起了舞。公主在中间跳舞,其它小鱼在公主后面伴舞,可爱极了。
我喜欢小孔雀鱼,从今天起小鱼就成了我最好的朋友。