初春作文300字
春姑娘无声无息地来到了我们身边,也来到了校园,到处都是一片生机勃勃的景象。
看,学校门口四棵高大挺拔的木瓜树,椭圆形的叶子像一只只蝴蝶在枝头翩翩起舞。一阵风吹过,树叶微微地晃动,像绿色的音符正在演奏春天的赞歌。
和木瓜树做好朋友的是樱桃树。远远望去像天边美丽的彩霞。走到近前就可以看到许多白里透粉、小巧玲珑的樱桃花,一朵朵,一簇簇,扑鼻的香气,把辛勤的蜜蜂和同学们都给吸引了过来。
校园的东南角,有一棵茂盛的石楠树。低垂的叶子有很多种颜色,刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天,叶子长大,就变成紫红色的了。一阵风吹过,风铃似的叶子“叮叮当当”传来春天的消息。
走进后操场,每一个小花坛里都有金黄色的迎春花。每一朵迎春花都有五六片花瓣。远看像枝条上落满了星星。它的枝条很细,像蜗牛的触角。它的花像金色的小喇叭,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
初春的校园真美,我爱初春的校园。