初春作文300字
寒冷依旧弥漫在清新的空气中,人们仍然裹着大衣,但,生命的初始点,美丽的春,已悄然降临,不信,你看,这就是初春三部曲。
看,极嫩的小草从大地母亲的怀抱悄然探出它绿油油的小脑袋。天真而不识世面的它第一次见到如此广阔的天地,仿佛高兴地想:哇!好大的地方呀,翩翩起舞的蝴蝶,朝小草挤眉弄眼,仿佛在祝贺小草由种子化为小草,这,便是初春的第一部曲。
看,一头憨厚的棕熊打了一个惊天地泣鬼神的哈欠,以蜗牛爬行的速度缓缓地睁开它的大眼睛,睡眼惺松的它准备吃些食物继续冬眠,可当它出去查看天气时,发现冬眠应该要结束了!于是,这个会动的庞然大物睁开矇眬的睡眼,好奇地看着周围的一切,初春第二部曲同也随之奏响。
再看,虽然大人以防万一,还是穿着异常宽大的棉袄,而调皮的男孩呢,早已卸掉身上的负担,取而代之的是紧身的夹克,在即将融化的冰面上玩耍着。最后的第三部曲也来到。
随着这三部曲响起,生命的起点,美丽的春,到了!