初春作文300字
初春的夜,冰雪已经化去,霜露也流去,但寒冷依旧,孤寂也伴着寒冷来了。
初春的夜,是孤独的。走在巷中,对面的花朵又悄无声息地开始凋零,“一片、二片、三片”花瓣落到地上,没有声音,也没有影子,瞬间被人遗忘了。望到巷底,也只有几条野狗在吠叫罢了,就连一个人影也没有,初春的夜可真孤独啊!
初春的夜,是漆黑的。越走越远,心情也是越走越低落,走到哪里都只有一两盏灯照亮着路。这路灯昏黄,布满了灰尘,布满了时间的伤痕。光也变得斑驳微弱,几只飞虫依旧围着灯泡飞舞,吟唱着悲伤的歌。
初春的夜,是寒冷的。寒风吹乱了树叶,我的手也被吹得通红,脚下昔日光洁的石子路也变得生硬。突然,远处的一盏灯引起了我的注意,那盏灯虽说破旧,灯罩也残缺不全,却是那么明亮,像沙漠中的一片绿洲,在一片漆黑的夜晚里,那盏灯却是那么明亮,指引着我前进的方向…
初春的夜,论不上寒冷,也算不上温暖。却有一种浓浓的感受糊在我的心中。是什么呢?应该是孤寂吧!