荔枝作文300字
“脱下红袍子,是个白胖子。去了白胖子,是个黑丸子。”(打一水果)你猜到了吗?对,它就是我喜欢吃的水果——荔枝。
荔枝是红色的,看着像一个熊熊燃烧的迷你小太阳。皮上有许多小疙瘩,有点扎手,像是勇士的盔甲。凑近鼻子一闻,有一股淡淡的果香味,清香怡人。
我用手剥开荔枝薄薄的皮,立刻有汁流了出来。我看见了晶莹剔透、光润洁白的果肉,摸着果肉像是婴儿的皮肤,滋润又洁白。我忍不住又闻了闻,香气再次扑鼻而来,整个荔枝像个胖娃娃,我馋得口水直流,忍不住咬了一口。那香甜可口的果肉瞬间令我回味无穷。荔枝的香味还在我的口中久久回味着。吃完后,还剩一个黑丸子传的果核。
荔枝不但外形美,果肉好吃,而且营养丰富呢。是补养大脑、消肿、开胃、美白的绿色食品。
这就是我喜欢的水果——荔枝。小朋友们,你们喜欢吗?