荔枝作文300字
我在老家的一天下午,我写完作业后,姑妈带我和两个哥哥一起去下坝买吃的,但是,刚买完荔枝
我和我的两个哥哥就大吃特吃,姑妈叮嘱我们:“少吃点,给爷爷,奶奶留一些。”我们很不服气,所以一下子全吃完了,害姑妈闹了一顿笑话。
成熟的荔枝像一个红通通的气球,他的外皮上有一些小小的刺,不过扎人不疼。而它里面的果肉是白色的,晶莹剔透。吃起来酸溜溜,甜津津美味极了。里面有一个黑色的种子。我吃的时候先把外皮剥开,然后,把种子剥掉,然后就把荔枝里的果肉吃掉.
当我回到家里,一看,堂哥流鼻血了,我便问姑妈:“怎么回事!”姑妈说:“一颗荔枝一把火”于是,我明白了:如果荔枝吃多了,就会像堂哥一样流鼻血,于是,我吃荔枝的次数便越来越少了。