荔枝作文300字
我的家乡在广西,那里盛产亚热带水果:荔枝、龙眼、芒果……,而我,唯独钟爱那香甜的荔枝。
今年的荔枝又丰收了!
禁不住那荔枝的诱惑,暑假的一天,我和姐姐乘车回乡下品尝最新鲜的荔枝!
你看,村头那条小路两旁种满了荔枝树,硕大的果实压弯了枝条,似乎迫不及待的要被人们采摘下来尝尝鲜呢!一串串的荔枝红艳艳的,令人馋涎欲滴。
不一会儿,我便来到了人们收获荔枝的地方,奶奶把我拉进了屋,说:“来,快吃吧,你最喜欢的荔枝。”话音未落,便抱出一串荔枝塞进我怀里。
我摘下一个荔枝,端详起来。
荔枝的外壳又红又艳,还布满了一个个小刺般的凸起物,摸上去还真有些扎手呢。我小心翼翼地剥开那华丽的红装,荔枝的果肉被一层淡粉色的薄膜紧紧的包裹着,散发着诱人的香味,我迫不及待地把那层薄膜剥开,那一颗透明珍珠不停往外溢着汁水的果肉在我眼前一览无遗。我把那果肉轻轻的放进嘴里,一咬下去,汁水满溢嘴,甜滋滋地味道渗进心底…………