荔枝作文300字
我观察着桌上的荔枝,发现它圆圆的,比乒乓球小一些。它的外壳是玫瑰红的,上面布满了 “小疙瘩”,感觉就像长满了短刺。硬硬的表皮十分粗糙,拿着有些扎手。我小心翼翼地剥开硬壳,它那被一层薄膜紧紧包裹着的果肉便呈现在我的眼前。嫩白多汁、晶莹剔透的果肉像过年时的糯米汤圆,像去壳的小鸡蛋,又像是一颗大珍珠似的,十分惹人喜爱。
轻轻地剥开果肉上的薄膜,汁水便不停地往外溢,还散发出香甜的味道。 我迫不及待地把它放进嘴里,细嫩的果肉滑溜溜、甜津津的,好吃极了!
荔枝肉很快被我消灭掉了,露出了椭圆形的果核。核是赤褐色的,很光滑,据说越上等的荔枝果核就越小。
我舔着嘴边的荔枝水,回味着荔枝的味道,真是唇齿留香,吃了还想吃呢!