山顶作文300字
我在山顶把风景看透,却唯独不见你踪影。——题记
起初,当我在山下望着这座山时,我犹豫不决,不清楚这蜿蜒起伏的山路充满了多少的危机四伏。但,那满山的花开和迷人的芬芳令我情不自禁,想要迎难而上。于是,我踏上了这条不归路。
我沿着这条路,一直尽力往上走,从没想过要放弃。即使那变幻莫测的天气似乎有股渗人的气息,但心中有股信念一定能站在那最高处,咬紧牙关,抱着不到长城非好汉的决心继续前进,那烈日的太阳,那偶尔的乌云密布也阻挡不了我前进的步伐。
看着那沿途的人徒步而返,心里更加坚定。因为越高的风景一定越壮丽。
踏上了最后一大步,是的,我站上来了,真的是会当凌绝顶,一览众山小。我把四周的风景都观了一遍,发现能登顶的人寥寥无几。果然,人还是要有信念的好,有自己明确的目标,才能登峰造极。
唯一令人伤感的是,在山顶的我始终找不到你的身影,人生还是有所失的,或许我们应该学会有所得有所失。