骄傲作文300字
20xx年5月12日是一个震撼人心的日子。在那天的14时28分,一场无情的大地震降临在四川省。突然袭来的大地震如晴天霹雳使四川省成了一片废墟。它使许多人失去了亲人,美好的家园也就在那一瞬间毁灭了。但在大地震中我们为许多人而骄傲。
为您而骄傲,受灾的人们!是你们的精神打动了我们。虽然是危在旦夕,但你们用坚强撑起了一片天地。
为您而骄傲,国家的领导们!在地震过了没多久,你们就立即去探望受灾的群众。你们鼓励灾区的人们,这使灾区的人们变得更坚强,使救援人员更有战胜困难的信心。
为您而骄傲,救援的官兵们!你们每天都在寻找被埋的人们,有时候你们顾不上吃饭,喝水,夜以继日地工作。一个个生命在你们的努力下,奇迹般地救出来了。有了你们,使许多家人重获了笑脸。
为您而骄傲,慷慨解囊捐助的各界人士!俗话说:“一方有难,八方支援。”你们伸出的援助之手,这让灾区的人们永远也忘不了。有的捐了几百万元,有的捐几千万元,有的甚至捐了一亿元。有了你们的帮助,灾区的人们就有了希望……
为您而骄傲……让我们向受灾的群众、国家领导人、救援官兵、捐助人士致以崇高的敬意!
为您而骄傲,您,是中国人的骄傲!