清晨,我和妈妈一起去爬烟墩山。在山脚下,我抬头一望,高高的烟墩山上飘着一层层薄雾,美丽的烟墩山塔,被浸泡在乳白色的浓雾里,若隐若现。
我迫不及待地拉着妈妈的手朝山顶爬去,经过不懈努力,我们终于到达山顶,看到了心驰神往的烟墩山塔。这时已是中午了,太阳高照,整座山的美景清晰地展现在我的眼前,雄伟的烟墩山塔矗立在高高的山顶上,就像一支在蓝天上书写诗文的巨笔。烟墩山塔是一座七层八角形楼阁式结构塔,每层有飞檐,塔顶是用铸铁制成的,妈妈告诉我塔下的大炮已有几百年历史了。我好奇地问:“这大炮是干什么的呢?”妈妈说:“大炮是那时用来报告时间的,只要到中午十二点整,大炮就发射炮弹,神奇吧。”
如果到了夜晚,古香古色的烟墩山塔会被一盏盏彩灯环绕着。刹那间,灯亮起来了,银光闪闪,十分动人。看看左边,很美;看看右边,也很美,如果把眼前迷人的烟墩山塔看做一幅大活画,那画家的本领可真了不起。
历史悠久的烟墩山塔,是家乡一道亮丽的风景线。我喜欢它独特的风光,热爱它久远的历史。