再见母校作文
小学的生活是那么的美好。这里充满了快乐、烦恼.....但是小学的生活又是那么的短暂,不懂的珍惜的我们,早就把这六年的时光给花光了。
今天是学校的散学日。对于低年年级的小朋友来说,这是一个好兆头。因为,过了今天,他们就能去尽情的玩耍了。但是对于我来说,这不是一个好兆头。以为过了今天,我就要结束小学的生活了,就要离开我的母校。此时,我有许多的感慨:以前我总是希望快点放学,早点放假。那样,就能去玩个痛快了。那时候,总觉得时间是永远的,每天只是知道去哪玩、玩什么,不懂的学习的重要。但今天,我似乎明白了一切。我明白了时间不是永远的,而是短暂的。明白了一个人不能总想着去哪玩、玩些什么,要懂得学习,因为学习是那么的重要。一个人,如果不懂得学习,什么都不会,他该是多么的无助啊!
张望四周,突然间发现这个我曾经几乎天天都来的学校是那么的美丽、可爱。操场上,还有同学们活动时矫健的身影,和快活的笑声。树阴下,还有同学们聊天的神态。教室里,还留着同学们那打闹、追逐的身影。
“再见了!母校。”赋予我知识的第一个殿堂。“我爱你,母校!”