污染作文300字
盘溪河污染情况调查 重庆市渝北区渝开学校三、三班廖悦然 今年三月,我和同学采取实地观察、采访、讨论等方式对盘溪河的污染状况作了调查。目前,盘溪河已变成了名副其实的“龙须沟”。河水臭不可闻,污染严重。河里的垃圾随处可见,每月打捞的垃圾超过十吨。是什么原因使盘溪河浑浊不堪呢?通过调查,原因有两个。一是河岸两边的居民乱倒垃圾。二是加州开发区设置的排水沟比后来整治时建设的盘溪河排水沟低,无法与盘溪河的排水沟对接,造成了污水直接排入盘溪河。据了解,目前江北区有关部门正在进行调查,制定治理方案。如:修建垃圾站,禁止居民往河里倒垃圾,重建排水沟等,盘溪河有望得到治理。保护环境,从我做起。我们不能再到处扔垃圾。我希望今后的盘溪河能清澈见底,鱼儿和吓在水里游来游去,人们在河岸休闲娱乐,河水不再发臭,而是一股股清香,一只只小鸟在天空自由自在地飞翔。我也希望该流域能成为龙溪镇的开发热土。