商店作文300字
今天下午,我在南昌一个小商店看到这样一个有趣的场面!
事情是这样的。我本来是想买一点零食吃的,结果我到了商店时,看到了一个外国人去买东西,我很好奇,便跟着他走去,到了商店,首先他说:"我要买一支pen(钢笔)。”商店老板以为他要买一个脸盆,就拿了一个脸盆,外国人见到一个脸盆,觉得很奇怪,以为是给别人的,当商店老板要给他时,他急忙说:“no,no,no。(不,不,不)”商店老板以为他说漏了,赶紧说:“不漏,不漏,绝对不漏,漏了免费送给你,不收钱。”看到这里,我情不自禁的捧腹大笑,觉得很有趣。
我心里想,我懂一些英语,我来帮帮他们吧。我对商店老板说:“叔叔,他是外国人,我帮你跟他交流,要吗?”商店老板说:“需要,需要,太谢谢你了!”我问他:“请问您要买些什么?”外过人说:“我要买一支钢笔,两本本子。”我对商店老板说:“他要买一支钢笔,两本本子。”于是,就这样结束了。
我觉这次得很有趣,锻炼了胆子,也做了一件好事!