上学第一天小学作文
记得才上一年级报到的那一天,是妈妈送我来的,一进教室就看见好多好多和我一样大的同学,因为我视力不好,就找了个前排的座位坐下了。
等我们都坐好以后,老师们就开始和我们做游戏了,我们玩的是萝卜蹲。因为我没有玩,所以欧阳老师给了我一个小小的惩罚:“向全班同学们微笑。”我笑完了之后,教室外面的家长们都笑了呢!整个场面如阳光般温暖!后来妈妈告诉我,她在外面为我捏了一把汗,因为欧阳老师的一个小小的举动决定了我在那之后的心态。
如果当时欧阳老师很严厉的在全班同学面前批评我的话,我想我不会是现在这么自信又活泼的性格。所以,我感谢我的欧阳老师,感谢她在这两年多来一直都是那么用心的在关怀我们、耐心的教育我们。
在这样充满阳光的学校里上学,我们能不阳光吗?