舞蹈作文300字
每个人身边都有许多能人,如:烹任能人,体育能人,电脑能人……而我身边也有一位舞蹈能人——黄若晰。
她六岁开始学习舞蹈,现在她的舞蹈技术可以说是出神入化的啦!
一次,她去参加南宁的儿童舞蹈大赛,她表演的是独舞曲——《雨中花》。这个表演,动作要做得看似柔软,两手兰花指要做的独一无二。一开始,她迈着轻盈的脚步走到舞台中央,向观众弯腰鞠躬。音乐一响起,她先把两手伸到头顶并拢,摆出兰花指;然后她右脚与左脚伸成90度,悠扬地转了起来,转完四圈之后,她便双脚起跳;在空中劈了个横叉,完美落地。接着她转着圈来到了舞台后面,又从舞台后做了四个前桥和一个后桥,来到了舞台中央,最后她一个优雅的谢幕动作结束了表演。台下顿时响起了阵阵热烈的掌声,这掌声久久不息,最后,她获得了第二名!
还有一次,她发了她练舞的视频给我。视频中,只见她满面春风地跳着欢快的舞蹈:一会儿侧手翻,一会儿劈叉,一会儿转圈……刹那间,她就好像一只美丽的小天鹅。
瞧,这就是我身边的舞蹈小能人——黄若晰!她是不是名副其实呀?