颜色作文300字
妈妈告诉我说:“一年有四季,春、夏、秋、冬。春天的颜色是绿绿的,就像一个穿着绿裙子的小姑娘在花丛中采花;夏天是火红火红的,就像一个大火球,晒得树叶打着卷,晒着花儿垂着头;冬天是雪白雪白的,就像穿上一件银白色的旗袍。那么,秋天到底是什么颜色呢?请和我一起来探寻吧……
早晨我去学校的路上,发现路边掉落下来的树叶是金灿灿的,树叶告诉我说;秋天是金黄色的。我走进校园里发现我们校园里的枫叶是红色的;枫叶告诉我说;秋天是火红色的。我在我们课余活动区域发现一颗颗松树,一棵棵青杉就都是绿色的;松树和青杉告诉我说;秋天是绿茵茵的。
雨过天晴后,天空是蔚蓝的,天空告诉我说;秋天是蓝色的。秋天到了,我看到大雁往南飞,他们在空中飞翔着,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,大雁告诉我说;秋天是褐色的。
周末妈妈带我去公园,我发现秋天的菊花是白色的。可菊花悄悄告诉我说,我们有很多种颜色呢,有橘黄色的,橙色的,玫红色的,还有粉红色的……
哦,我知道啦,原来秋天是五彩缤纷的,是到处充满生机的,是收获的好季节;所以我爱秋天。