厨艺作文300字
妈妈会做的拿手好菜,不胜枚举,多到数不清,就算用计算机算也算不出来,好吃到大家都赞不绝口,邻居也都竖起大拇指一直称赞,每次我们都想去厨房一探究竟妈妈到底是在煮什么,邻居闻到那香死人不偿命的味道也纷纷想来请教有什么秘诀!
首先当然就是地瓜叶,因为自己家有种许多地瓜叶,每次都会去摘来当作晚餐,每次我要去吃晚餐的时候闻到那阵阵的香味,大家都吃得津津有味,让人难以忘怀,总是非常期待这道菜,一吃就会上瘾!
我也非常喜欢妈妈煎香肠给我吃,也因此我们家的冰箱动不动就是塞满香肠,每次一经过妈妈”处理”过就整个香气四溢,就算其实白天已经品尝过了,还是会在三央求妈妈再煎个几条,我永远都不会忘记那个味道。
葱爆牛肉也是妈妈的拿手好菜,从厨房传来那个香味,凡人是无法抵挡的,让我总是充满着期待,大家大饱口福之余对于妈妈的一身好厨艺更是津津乐道。
还有绝对不能错过的味增汤,那简直就是人间的美味,世界上绝对没有哪一间商店汤头可以比妈妈做的还要吸引人,在所有的汤里面也没有比得上他在我心中的地位,就好像好喝到要飞上天一样,有个会煮这么多拿手好菜的妈妈,我真是太幸福了!