拖地作文300字
今天是个阳光明媚的日子,吃过早饭妈妈就去上班了,看着妈妈每天辛苦地上班,我想,我该干点力所能及的事。
我先把客厅、厨房、卧室每个小角落都打扫干净,然后把水喷到一个桶子里面,喷满后,我就把拖把洗干净,然后再用桶拧干水,就开始拖地了。我原想拖地是非常简单的事,可我做了两三分钟就腰酸背痛,并且地越拖越脏。我瘫在沙发上心想:“要不放弃吧。”但是一想到妈妈每天辛苦地上班,我就又有了动力。我努力地回想妈妈拖地的样子,原来妈妈拖地都是有顺序的,而且拖完一块角落把拖把洗干净,拧干后再擦另一块。于是我按着妈妈的方法先把客厅桌子底、沙发下面仔仔细细拖了一遍,然后又把每个小角落拖了一遍。
然后我走进卧室,从里往外拖,一前一后拖着每块地板砖,地终于拖完了。望着整洁的地板,我开心的笑了。豆大的汗珠从我的鼻尖滑了下来,心想:“我今天才干了一小会,都这么累,而妈妈每天不仅工作还要做家务,真辛苦。”
中午妈妈回来了,惊讶地说道:“地板怎么这么干净啊?”我笑眯眯地说:“妈妈,我看你太辛苦了,所以就把地拖了。”妈妈听完,摸摸我的头说“我家女儿长大了,会帮妈妈做家务了。”一股暖流涌上了我的心头。