拖地作文300字
首先,得把地板打扫干净,才能拖得又快又好。这可是本人的拿手绝活。不一会儿,地板就被我扫得干干净净。
接下来可以准备拖地了。不过,可没那么容易哦!我拎着洗地板的专用桶去装水,然后使出吃奶的劲把水桶提到客厅。先把拖把放进水桶泡湿,再提出来放在转盘里用脚踩,把拖把甩干。这时,可以开始拖地了。我手中的拖把此时就像一辆凶猛的坦克,横冲直撞,把细菌敌人统统消灭。又像一根大画笔,一会儿竖着“画”,一会儿横着“画”。但不一会儿,我就没这个乐趣了。此时的我腰酸背疼,像一只刚跑完步的小狗,张开嘴吐着舌头,呼呼地喘着气。我不想再拖了!但转念一想,妈妈每天上班,做家务,这么辛苦,我还是继续拖吧!于是,我打起精神,把还没拖完的地方都“净化”了。
今天真是难忘又快乐的一天!因为我又学会一样家务了!