拖地作文300字
这个双休日,徐老师要我们在家里做一件家务事。这回可把我们这些饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”、“小公主”给难倒了。
星期天早上,我拿起拖把、水桶准备拖地。我先拖自己的房间。我的首选目标——桌子底下,一拖,嘿,满拖把的灰,再一拖,只听“唰”一声,把我吓了一跳,“什么宝贝桌子底下藏着?”我拿出来一看,“呀!这可是我用彩纸做的灯笼啊!”我自言自语道。我给脏兮兮的拖把洗了个澡后,拖把已被我使唤个不停。
我拖了三个房间和客厅就气喘吁吁,累得上气不接下气了,一点都不想拖了。妈妈说“要坚持到底,不能半途而废。”我休息了一会儿又开始拖了,不一会儿,原来脏兮兮的地板被我拖得干干净净了。
我才拖了一次地,就累得喘不过气了,爸爸妈妈平时上班就很辛苦,还要烧饭做菜打扫卫生就别提有多累了!我们要体谅爸爸妈妈,有空要多做家务哦!