以为作文300字
光阴似箭,日月如梭。随着时间的流逝我逐渐长大了,学会了许多事,但妈妈一直以为我什么都不懂,事事都不让我做。我很着急,不知能帮上什么忙。妈妈总是说:你还小,什么都不懂,还是我来做吧!”
记得有一次,我看见地上很脏,怎么办呢?我心想:趁妈妈不在家,我就把地扫干净吧!想着,我连忙拿出扫把和垃圾箱,扫起地来。突然,我不小心,被扫把的木刺刺到了我的手指上,我差点哭了起来。我猛然想起妈妈的一句话: 你还小,什么都不懂,还是我来做吧!”别小看我,别以为我什么都不懂,我就做给你看!我越想越不服气。于是,我咬着牙齿,一点一点地扫。一会儿,我把地扫好了,心里像喝了蜜糖一样甜。
通过这件事,我想对妈妈说:妈妈,你还以为我什么都不懂吗?现在我长大了,请别以为我什么都不懂,好吗?