以为作文300字
从前,有一只母蚂蚁生了一只小蚂蚁,它总自以为是,有一天,母蚂蚁死了,小蚂蚁开始独立生活,有一次,它去找吃的,在路上遇到了一只小白兔在拔萝卜,小蚂蚁冲上去说:“你是谁呀?我能举起比自己大几十倍的东西,你还敢挡我的路!”小白兔不理睬它,就提着篮子走回家了,小蚂蚁走着走着,遇到了小鸭子,就跑过去说:“你又是谁呀?我连小白兔都打败了,你也想挡路吗!”
小鸭子听见了,吓得哭了起来,并跑回家了,小蚂蚁走着走着,又遇到了一只动物,是“大象!”小蚂蚁又冲上去,自豪的大叫着:“你又是谁啊?小白兔和小鸭子都被我打败了,你还要挡路吗?快给我让开!”大象恼怒了!大声对小蚂蚁吼叫:“你这个没礼貌的小东西,我可是万兽之王,你敢这样和我说话!”小蚂蚁装作没听见,用两片树叶遮住大象的眼睛,大象愤怒了,一脚踩了下去······小蚂蚁被踩死了。