《影响》作文300字
今年我十一岁了,从我有记忆以来,影响我最深的是爸爸。
爸爸是一个有责任感的人,几乎不曾看过爸爸在上班的时间请假在家休息,而且家里的经济重担都是他一肩扛起。所以,在爸爸的影响下,我也是个有责任感的人,在学校,我会努力完成老师交代的功课;在家里,我会认真地去分担家事,每次的结果都让妈妈感到满意。
爸爸不仅是个善良的人,也非常诚实,从不欺瞒家人。每次看到电视新闻报导可怜的家庭或事件,爸爸这个平时不苟言笑的大男人甚至会瞬间红了眼眶,需要救助
的时候,一定会主动捐款。就连看到公园的流浪猫狗,他都心有不舍,马上买食物喂他们…
…爸爸的诚实表现在他从来不吹嘘自己,而且听妈妈说,她嫁给爸爸十多年来,爸爸从来没有说谎骗过她,是个值得信任的人。也许,是在爸爸的影响下,我也是个
善良的小孩,我很同情弱者和老人,在公园玩耍时,只要看到外婆孤独的坐在长椅上,我心里就想:阿嬷好可怜,长大一定要孝顺她,陪她聊天、带她去旅游……
我爱爸爸,虽然爸爸大部分时间都在国外做生意,为全家人生计打拚,但他的处事态度让我受益良多,我一定会好好向爸爸学习,成为这么一个令人尊敬、佩服的人物!