《影响》作文300字
春节那几天,我们家热闹极了,连晚上也不放过。
我和几个平时要好的伙伴儿在楼下放鞭炮。炮的形状、大小都不一样,有冲天炮、花炮,小狗炮……当然,这些并没有满足我们,我们还买来了大鞭炮。
可有一位五十多岁的老人骑着自行车从这儿过,我们大喊:“放!”“耶!击中了!击中了!”我们开心喊着,谁知,老人似乎被这突如其来的“惊喜”吓坏了,连车带人摔在了地上。伙伴们见了,跑走了。而我,呆在那儿没动,我也不知为何待在这儿。
老人摔在车下,他爬了起来,抖了抖身上的灰尘,又把车扶了起来。我见了,跑过去帮他扶,他吃惊地望着我,那红血丝的眼睛睁地大大的。扶起来后,他用那双粗糙的手抚摸着我的头,说:“你真有礼貌!”,话说完,推着自行车走了。
走了没五步,又反过头对我说:“小朋友!关心人,爱护人,照顾人是一种真正的内在美!记住。”说完继续推着车走了。
以后每过春节,我都会想起那句话,那位老人。
多年后,我长大了,渐渐懂事了。不再那么年幼无知了。我也懂得了:关心人,爱护人,照顾人是一种真正的内在美,不能用外在美来批判某个人。我也知道,是那个人影响了我!