《影响》作文300字
当“嘎吱”声再次响起,我已经濒临崩溃了,我再也不想坐这张破椅子了!我屁股底下坐的这张椅子,也不知道怎么回事,钉子好像钉不牢了,只要我一坐,它就会有意无意地扭向一边,我的腰必须侧一下,才能保持平衡。不一会儿,我的腰就酸了,我想:这样不是长久之计,再说作文得保质保量,我得想个办法调整。
我把身子扭来扭去,这样便是我控制它,而不是它控制我。太好了!可我又面临一个新问题:这样扭来扭去像是跳舞,叫我怎么写字?椅子还不停地发出木头摩擦之声,让我仍是不得安宁,在这样的环境下还怎么写作文?不光字写得差了,大脑好像也被木头摩擦之声刺激到无法思考,思维短路,手上的笔也不知道将要干什么,干脆停在那不动。
待思维短路了一小会,我终于“醒”了,心想:这块破木头啥时才能不吵,不闹,不动,总不能现在就让老师找个木工来修吧,老师忙着改作文呢!要想个临时之计来应付它,我又临时想不出什么好招。只好先用原先的那种方法——让腰侧着。坚持着总比扭来扭去舒服吧。
一切都回到了“原点”,只不过——时间拖延了太多了,我看这篇作文是写不完了,悲剧啊!这张椅子对我的影响太大了,何时才能摆脱它啊!老师,你可别怪我作文没写好。