作业作文300字
我写完作业了,于是约了几个朋友一起到楼下玩。我提议说不如玩猫和老鼠吧!大家都表示赞同。
我们石头剪子布,选了王培森当猫。他说:“我可是本小区跑得最快的人,你们这几只‘小老鼠’,谁都跑不出我的手掌心!”他说的“我”字拖了长音,好像他真的是一只猫似的。
游戏开始了,我们几只“小老鼠”都回到了“老鼠窝”。王培森那只“猫”死死的守在洞口,眼睛还目不转睛的盯着我们,仿佛随时都会冲过来。我第一个冲过去,我的目标是“粮仓”。王培森看我来了,马上跑来抓我。我做了一个假动作,然后突然往“粮仓”跑——哈哈,号称“本小区跑得最快的人”没抓找我!这时,1号朋友趁王培森不注意,一下子跑到了“水库”。于是,我们俩就拿着“水”和“粮食”往老鼠窝跑。哎呀,不好,1号朋友被抓到了!就在那千钧一发之际——1号朋友变成猫的时候,我飞奔而去了……
啊,这次我们玩的可真开心啊!