嫦娥作文300字
在很久以前,嫦娥听说有不死药。
然后,她就对后羿说:“后羿,我听说你有不死药,是不是呀?”
后羿不以为然地说:“对呀!怎么啦?”
“那我们现在就吃了它吧!”
后羿说:“不行!做神仙有什么好的?每天都忙得很呢!”嫦娥知道后羿的脾气,就暗自决定要在后羿去打猎的时候,把灵药偷出来!
第二天的早晨,后羿出去打猎了,嫦娥“一急之下”把家里翻了个遍。最后,她终于把不死药找了出来,然后把它吃了下去。
然后,嫦娥的脚离开了地面,飞向了月亮!后羿看见了,他愤怒地说:“你为什么要吃不死药?”
嫦娥的声音从空中传来道:“我每天都只能吃乌鸦,到了月亮,说不定我还能吃到上等美食呢!”到了月亮上,嫦娥后悔了。因为月亮上面,没什么上等美食,而且没有东西吃,比在地球上生活的还要差!