嫦娥作文300字
星期六的晚上,我写完作业,准备睡觉。渐渐地我进入了梦乡。我梦见我在天上玩,看见有一只小兔子,但是我觉得它很可爱,就准备去抓住它。后面有一个声音说:“小妹妹,不要去抓它,它是天上的玉兔。”我往后一看,是一个身穿着长衣服的大姐姐。哦?这个大姐姐好像在哪见过?哦,是嫦娥姐姐。
嫦娥把我带到了天上的花园里。我看到里面的花非常多:有水仙花,有菊花,有玫瑰花,还有牡丹花……等等。嫦娥说:“这都是我种的。”我说:“你是怎么把这些花培养的这么好呀?”嫦娥说:“把种子放在花盆里,每天给它们浇水、施肥、还要给它们温暖的太阳,等到它们发芽,还要按照这样浇水、施肥,放到有太阳光的下面,让它们就开始往上长,先有花骨朵儿,最后就开始开花了。就像我种的花朵一样。”我说:“哦!我知道了,回来我也种几盆像你种的这么美丽的花朵儿。”
不知不觉,我和常娥就聊到了深夜,和月亮婆婆就睡着了。“快起床了,快起床了。”妈妈把我叫起来,让我吃早饭。哦!原来这是一场梦啊!如果把梦想变成现实,这该多好啊!