什么?你说我不会炒菜?不可能!对于炒菜,我可是张飞吃豆芽——小菜一碟。不过话说回来还真有点惭愧——我会炒的菜屈指可数。不过那也是菜嘛!现在就请我来介绍我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。
瞧,一个个西红柿宝宝经过清水的洗涤,更加惹人怜爱了。你看它们不时地流着水珠,漂亮极了。那摸样,都不知道拿什么来形容了。呀,不多说了,锅热了!
我轻轻倒进去一些植物油,油儿们便开始在锅里尽情地玩耍,在我们的眼里,锅只不过是用来炒菜的工具罢了。可是却是它们玩耍的乐园。待锅中冒起了油泡泡,我迅速拿起一个鸡蛋,在锅沿旁敲了一下,双手把鸡蛋掰开,鸡蛋便乖乖落入锅中。油泡泡越来越多,我急忙用铲子将鸡蛋分成几小块,再将事先切好的西红柿放入锅中,只听得一声“嘶——“,西红柿便鸡蛋来了个”亲密接吻“,很快便”融于一体“。我用铲子将西红柿和鸡蛋炒了几个来回后,就放入盐、鸡精、蒜等作料。见锅快要干了,我又放了少许水,再炒了会儿,便将它收入碗中。
当当当挡!西红柿出锅啦!哇,好香啊!整个空气中都弥漫着西红柿与鸡蛋的清香。看着眼前这碗菜,我的嘴角轻轻上扬,对,那是一个灿烂的微笑。