石头作文300字
公园里有大大小小的鹅卵石,山上有形形色色的岩石,还有许许多多的形状各异的石头出现在生活的角角落落,今天我却见到了一块很特别的石头。
这块石头黄中带粉,呈鹅蛋形,但比鹅蛋小了很多,大概和普通话梅差不多大。它很硬,怎么砸都砸不碎。仔细看,它又是由许许多多大小不一的颗粒组成,阳光下还会闪闪发亮。
你一定奇怪,这块石头特别在哪?不买关子了,告诉大家吧,这石头可是医生从我外婆的肚子里拿出来的呢!它在外婆的胆管里已经呆了整整十年了。是外婆实在忍受不了它了,才去医院把它取出来的。
记得外婆在我家的时候,她总是说,肉不能吃,蛋不能吃,糯米更不能吃了。“外婆,这些东西为什么你都不能吃呢?”我总是这样问外婆,她都会摇摇头,无奈地回答:“因为外婆的肚子里有一块石头在作怪!”
虽然要忌口,但有时候,外婆也会忍不住吃上一些解解馋。每当吃了不该吃的东西,她都会捂着肚子喊疼。直到今年清明节时,她吃了一个青团,就痛得站不起来,连视力也模糊了。
这次,外婆终于下定决心,请医生把石头取了出来。
现在,这块石头就乖乖地躺在外婆的病床边,它再也不会折腾我可怜的外婆了。