课堂快乐作文300字
哈哈哈……从教室里传来一阵阵欢笑,是谁那么大声?哦!原来是星期日在小桔灯的课堂上陈老师为了让我们感受一下快乐,和我们玩了一个有趣的游戏,叫天方夜谭。
游戏开始了,老师笑眯眯地宣布游戏规则,叫同学们拿出一张白纸,并把我们分成四组,分别是:人物组,地点组,时间组,事件组。同学们欢呼雀跃,兴奋不已,教室立即活跃起来。最精彩的时刻,老师一声令下,教室立即安静下来,鸦雀无声。同学们开始埋头苦写,只听见“沙沙”的铅笔声,大约二分钟后,老师喊停,老师让同学们把纸条从后往前传,收上纸条,同学们用期待的眼神看着老师,都想让老师现在就念纸条。开始念纸条了,老师先从各组抽一张来,把它们组成一句话,当老师念到:“晚上,妈妈和我在火星上跳舞”这句话时,教室里就像油锅里掉进了一个小水滴,炸开了。同学们有的笑得直拍桌子,有的笑出眼泪来了,还有的笑得在地上打滚,整个教室就像欢乐的海洋。
游戏结束了,老师告诉我们一个道理,写句子不能乱写,否则会闹出笑话。
今天的作文课真是一个快乐的课堂。