踢球作文300字
我有点高还有点微胖,是我们班上有名的“四大女汉子”之一,也是校女子足球队的守门员。
我们女足是学校近期组建的,虽然没有男足训练得久,但是我们的实力却不亚于男生。记得有一次,我在足球队担任守门员,比赛一开始,我就在球门前左摆右晃,防止“敌人”趁机射门。很快球就打到了“家门口”,我瞬间紧张起来,准备好防守。一个人快速带球,冲破了两层防护层,冲到了我方门前,一脚射门,我用脚一挡,把球弹到了外圈,当时我的脚就有点疼了,但是我知道还有人可以扑射,所以我不敢掉以轻心。
其实不光在学校里踢球,我在家也会偶尔训练训练。
回到家,我先把作业写完,整理好后就出去和小伙伴们一起踢球。在家训练不免也有些小挫折。有一次,我在家练习带球,“一步一带、一步一带……”在这个口令下,我不知不觉间来到了转弯点,我正准备从那里绕过去,但是我却被一个小坑给拌倒了,下巴重重的摔在了地上,我的朋友立即过来把我扶回了家,可是我的泪水却情不自禁的流了下来。在一次次的受伤中,我明白了一个道理:凡事要坚持,遇到困难不能退缩。
我爱踢球,它是我童年里最美好的记忆!