值日作文300字
这个星期,轮到我们小组值日了。值日,也就是打扫教室卫生。
我们几个人经过短暂的分工后,都争先恐后地干了起来。我们有的扫地,有的抹桌椅,有的擦黑板。我是班上的卫生委员,责无旁贷地要捡最脏最重的活干——拖地。
我扛着拖把来到了洗手间,放下拖把,打开水龙头就冲拖把。不知怎么搞得,那个拖把怎么用水冲都冲不干净,水一直都是黑乎乎的,我只好用手去揉拖布。哇——深秋的水真凉啊!我不由自主地缩回了洗拖布的手,可是,想到班级的卫生荣誉,想到值日生的职责就是给大家创造清洁干净的环境,想到老师对我的信任,我毫不犹豫地用手洗干净了拖布,回到班上一鼓作气把地拖干净了。
这一星期来,我都是认认真真值日,重活、脏活抢着干,回到家里又累又脏,姥姥说我快成小泥猴了。我说,只要能让班级得到卫生流动红旗,让大家有一个干净美丽的学习环境,我心甘情愿做一个小泥猴!
一周值日结束了,我看到同学们能在自己亲手打扫的教室中安心学习,心里别提有多高兴了。