匆匆作文300字
《匆匆》这本书是现代著名作家朱自清写的一篇脍炙人口的散文。
“匆匆”的意思就是表现作者追寻时间踪迹而引起情绪的飞快流动,抒发作者对时间流逝飞快地感慨。这一篇文章让我知道了时间是多么的珍贵,这一篇文章也细致地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜。
这一篇紧紧文章围绕“匆匆”展开叙述的。先写日子一去不复返的特点,再写自己八千多个日子去匆匆和稍纵即逝,作者思绪万千,由景及人,叹息不已。
说起时间,我还真有点惭愧。每次放学回到家,我做的第一件事,肚子饿了,就是找东西吃,接着就是打开电视看动画片,作业也不及时做。看了这篇文章,我真的感到自己很惭愧,比不上朱自清,和他有太大的距离了。这学期,我决定一定要努力学习,争取期末考试的时候,考进年级前三名。
读了这篇文章,我也感受到时间的飞逝。我希望同学们和我一样抓紧时间学习,不要浪费时间,不要像一句俗语所说的那样“少壮不努力,老大徒伤悲。”