小辣椒作文300字
“快点,交作业!”一听这声音,我就知道准是我们组的语文组长严岩在催其他同学交作业了。于是,我们送她一个雅号---“小辣椒”。说起这位“小辣椒呀,还真有点辣味呢!
一天早晨,我正准备交作业,可把书包翻了个“底朝天”也没瞧见那作业本的影儿。完了,怎么办呢?作业本一定是忘在家里了。我急得像热锅上的蚂蚁,突然,我灵机一动,先交个空本子混过去再说。不一会儿,“小辣椒”便在后头大喊:“王——钰——”同学们都投来奇怪的目光。“什么事情啊?”我满脸堆笑地迎了上去。“你说什么事?交个空本子,你蒙谁呀?说!为什么不交作业?”“小辣椒”大声的吼起来。“我作业本……忘……忘在……家里了。”我小声的回答。“那明天带来,让家长签个子,证明你是在家写的作业。”严岩毫不留情地说。
你说,这位“小辣椒”是“可爱”还是“可恨”?唉,要是她再辣点儿,我可受不了!