小辣椒作文300字
我家后门有两株小辣椒,特别引人注目。
小辣椒从春天开始发芽,慢慢地,慢慢地,变成一株胖胖的树。叶子刚长出来是嫩绿的,没几天叶子长大,就变成深绿的。小辣椒的叶子不大引人注意,引人注意的是长大结果的小辣椒,那些果子看着那么可爱,看着非常舒服。小辣椒刚长出来是淡紫色的,然后变成黄的、橘黄的.……还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,绚丽多彩,十分漂亮!小辣椒的形状像超级小的红萝卜。有些小辣椒“掉了队”,才刚开花,它们掉得太后面了。辣椒摸起来软软的,很光滑。辣椒的用处很多,烧鱼的时候放一点,可以去掉腥味;可以做调料;冬天吃可以去寒。
记得有一次,我还小,我家也种着辣椒。有一些辣椒成熟了,红彤彤的,像小姑娘一样羞红了脸,我非常喜欢,摘了一个下来,一口吃下去,“啊!好辣啊!”我辣得哭了起来,他们问我怎么了,我一边哭一边说,他们却哈哈大笑。这几天我观察小辣椒,又想起这件事,每次想起,都会哈哈大笑,笑个不停。
大自然多么神奇,只要细心观察,就一定有所发现。