回音是一个很有趣的东西,有许多小朋友也会玩回音的游戏,虽然在我看来回音是一件无聊的游戏,一件再也平常不过的事物。但它给了我深刻的启示。
一次在爷爷家的时候,因为无聊所以走出来转转,突然我发现在一个酒店旁边有面回音墙,我叫了一声:“你好!”回音说:“你好!”无聊顿时被抛到脑后取代的是有趣,我说:“我叫林俊晔。”回音说:“我叫林俊晔。”我说:“你干嘛学我的话。”回音说:“你干嘛学我的话。”我恼怒了叫道:“你是个傻瓜!”回音好像也生气了说:“你是个傻瓜!”我们俩对骂了一阵子,我说:“我们暂时休战好吗?”回音说:“我们暂时休战好吗?”我说:“你是一个非常好商量好玩的人。”回音说:“你是一个非常好商量好玩的人。”我是第一次听到有人这么夸我,我和回音相互夸了好一会儿。我很快乐,我想如果回音会笑,这时它肯定也会笑得无比灿烂。