关于回声的作文
天空中,两座云山在那里耸立着,它们似乎成了太阳身边唯一的点缀。我猛然间想起了自己,自己不也是那一片天吗?而两边的云不就是他吗?
他不瘦,个子偏高一点,年龄大约四十来岁,额头前歪在一旁的头发撑起一顶威严的警帽,身上的警服和脚下那奇特的电动车,使我在人群中一眼能看见他,并且,我从他身上感觉到了一种似曾相识的安全感——那父亲一般的感觉。
或许是放学的一声“伯伯再见”,或许是早晨上学微不足道的一声“伯伯好”,或许正是相逢处不经意的一次打招呼。我们认识了。
还记得有一段时间,我自己骑车回家,有一天准备回家时,突然,我听见伯伯说了一声“自己回家啊?”我点了点头,随后,伯伯亲切的对我说:“注意安全。”我说了句:“嗯,伯伯再见。”伯伯冲我摆了摆手,骑到转弯处的一次回头,看见了伯伯那注视的目光,我笑了,耳边仿佛又响起那声“注意安全”。我的身边似乎有了一种温暖的感觉。
还有一次,妈妈接我回家,车子骑到了十字路口处,红灯亮了,突然,那位伯伯拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,放学了?”“嗯,刚放一会儿。”紧接着,绿灯亮了,妈妈骑上了车子,向前方驶去,那位伯伯一直在离我不远的地方,又到了一个岔路口,伯伯问我:“你家在哪边?”我回答道:“左转,一会儿就能到。”“哦,绿灯亮了,我该走了,你们注意安全啊!”我挥了挥手:“伯伯再见。”我的心亮了,那位伯伯不正是那朵云吗?守护着未来的“太阳”!
每天一声普通的问候,用真挚的目光表达我们的谢意;每天一声回应,朴实而平凡的“注意安全”,恰如回声,激荡在我的心田……