雪天的作文300字
清晨,一片片鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。妮妮,下雪了!姥姥笑着说道。我三步并作两步地跑到窗边往外看,啊,好美的雪景呀!
步入校园,银装素裹的操场便映入眼帘。真希望老师能让我们一起下楼堆雪人,打雪仗啊!可是这个小小的愿望一直到中午也没有实现。走在去排练的路上,耳边传来了一阵阵高年级同学们打雪仗的欢声笑语。我真想参与其中啊!带着一丝丝遗憾,我没有停留。
夕阳的余晖洒下来,雪停了。也许这个雪天就要结束了吧我默默的想。幸运的是,在傍晚的作文课时,我们一起下楼堆了一个雪人江雪。它小小的,圆溜溜的脑袋和胖乎乎的身子是我和同学们一起堆成的。它的眼睛和鼻子分别是两颗红彤彤的山楂和一片薄薄的玉米片。最有趣的是,我们给他插上了一根好似鱼竿的木棍。这模样,活似一位垂钓的老翁!我们情不自禁地吟诵出的一句诗词:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
不一样的雪天,有遗憾,但也有惊喜。下一个雪天,愿你早日到来哦!